PANCETA PURURUCA

Ingredientes

  • 1 peça de barriga de porco de 2,5 a 3 kgs (30cm x 25cm)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • alho em pó a gosto (pode ser 6 dentes de alho bem picadinhos)
  • salsinha a gosto
  • ramos de alecrim para decorar
  • pimenta biquinho para decorar
  • gomos de limão 

Preparo

20 min

Porção

2 porções

Dificuldade

Fácil

Modo de Preparo

1

Seque bem toda a Panceta, na parte do couro faça cortes na superfície com a ajuda de um estilete e uma régua. Separe uma tira de panceta de 3cm de espessura. Se preferir pode fazer furos por todo o couro. Vire do outro lado e tempere o lado da carne com sal, pimenta, alho e salsinha. Coloque a tira de panceta no centro (se preferir pode usar calabresa ou bacon defumado) e enrole a Panceta. Amarre bem com barbante para formar um Rocambole grande. Acomode em uma assadeira e leve para a geladeira descoberto por no mínimo 10 horas, para secar bem o couro.

2

Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 20 min. Depois abaixe para 180C e asse mais 1 hora. Ligue o gratinador e deixe mais 15-20 min para pururucar (caso vc não tenha gratinador apenas deixe assar mais 20 min. que vai formar uma casquinha crocante).

3

Retire o barbante e corte rodelas com a faca de pão para fatias perfeitas e crocantes por fora e suculentas por dentro.

4

Acomode em uma travessa bonita, decore com ramos de alecrim e pimenta biquinho. Sirva acompanhado de gomos de limão e a geléia de pimenta (receita no vídeo anterior a esse). Bom apetite!

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