Preparo
20 minPorção
2 porçõesDificuldade
Fácil1 |
Seque bem toda a Panceta, na parte do couro faça cortes na superfície com a ajuda de um estilete e uma régua. Separe uma tira de panceta de 3cm de espessura. Se preferir pode fazer furos por todo o couro. Vire do outro lado e tempere o lado da carne com sal, pimenta, alho e salsinha. Coloque a tira de panceta no centro (se preferir pode usar calabresa ou bacon defumado) e enrole a Panceta. Amarre bem com barbante para formar um Rocambole grande. Acomode em uma assadeira e leve para a geladeira descoberto por no mínimo 10 horas, para secar bem o couro. |
2 |
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 20 min. Depois abaixe para 180C e asse mais 1 hora. Ligue o gratinador e deixe mais 15-20 min para pururucar (caso vc não tenha gratinador apenas deixe assar mais 20 min. que vai formar uma casquinha crocante). |
3 |
Retire o barbante e corte rodelas com a faca de pão para fatias perfeitas e crocantes por fora e suculentas por dentro. |
4 |
Acomode em uma travessa bonita, decore com ramos de alecrim e pimenta biquinho. Sirva acompanhado de gomos de limão e a geléia de pimenta (receita no vídeo anterior a esse). Bom apetite! |
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