FILÉ SUÍNO ORIENTAL COM LEGUMES

Ingredientes

  • 1 filé suíno
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1/4 de xícara de suco de laranja fresco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de brócolis
  • 1 cenoura
  • 1 xícara de broto de feijão
  • 50g de manteiga
  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de água

Preparo

30 min

Porção

2 porções

Dificuldade

Fácil

Modo de Preparo

1

Para o arroz: Cubra o arroz com água. Deixar inchar por 10 minutos. Após, escorra a água e leve a uma panela. Adicionar a água, tampar e levar ao fogo baixo. Cozinhar por 15 a 20 minutos, até a água secar. Desligar o fogo e deixar abafar até servir.

2

Pegue o filé, retire as membranas e as gorduras extras da carne. Corte em fatias de 1cm.

3

Em uma tigela, misturar o molho de soja, o suco de laranja e o de limão. Dividir em duas tigelas.

4

Em uma das tigelas coloque a carne e deixe marinando no tempero por 20 minutos.

5

Na outra tigela com o molho adicione o amido de milho aos poucos, e misture.

6

Corte o brócolis em floretes pequenos. Descasque e corte a cenoura em bastões finos.

7

Em uma frigideira bem quente, derreta a manteiga com um fio de óleo vegetal e dourar as fatias de carne dos dois lados. Na sequência adicione o brócolis e cenoura. Logo após, despeje o molho já misturado com o amido.

8

Cozinhe até que o molho fique espesso e brilhante. Finalize com o broto de feijão. Bom apetite!

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